• Лучший вариант для СМИ, интернет-магазинов, порталов и других многостраничных ресурсов. Обширный список запросов и комплексная поисковая оптимизация всех разделов веб-ресурса гарантируют увеличение посещаемости. Оплата осуществляется за переходы, во внимание принимается увеличение трафика по отношению к исходным показателям

  • Оптимальный вариант в тех случаях, когда клиенты приходят по максимальному списку запросов. При продвижении веб-ресурса вы платите лишь за реальные переходы клиентов. Стоимость перехода стартует от 8 рублей.

Раскрутка сайта

Как продвигать свой веб-ресурс? Кому доверить раскрутку сайта? С этими вопросами в ООО «Парус» приходят многие клиенты. Корреспондентом журнала «Biznetz» был пройден тернистый путь коммерческих предложений, звонков с тем, чтобы разобраться, чем раскрутка в одной компании отличается от раскрутки в другой.

SEO – как избежать прокола?

Мы прилагаем все возможные усилия для того чтобы общение с компаниями-оптимизаторами, которым вы доверяете сайт, не превратилось в неприятный сюрприз. В очередном выпуске журнала редакцией был поставлен новый эксперимент: мы «выбирали» оптимизаторов для раскрутки определенного веб-ресурса, принимая во внимание то, какие гарантии достижения требующегося результата они смогут предоставить.

Нашей целью являлось выяснение гарантийных схем, предлагаемых компаниями. В итоге мы должны были решить, кому из оптимизаторов доверить продвижение веб-ресурса.

Нашими амбициями служили: продвижение «подставной» веб-страницы, принадлежащей якобы компании, осуществляющей поставки пластиковых окон.

Задачей читателя является анализ хода разговора.

Звонок 1.

- Добрый день, могу я поговорить с вашим менеджером?

- Добрый день, я вас внимательно слушаю, меня зовут Максим.

- Наша компания находится в поисках фирмы, которая помогла бы продвинуть сайт. Однако мы сразу же хотели выяснить –предоставляете ли вы своим клиентам какие-либо гарантии достижения результата?

- Не предоставляем, к сожалению. Это некорректно.

- Но ведь я должна понимать, куда тратятся мои деньги…

- Вы платите за повышение вашего сайта в рейтингах поисковых машин… Какова ваша тематика?

- Пластиковые окна.

- Это очень конкурентная тематика! Поэтому она весьма дорогая.  Продвижение по этой теме стоит около 5 тысяч долларов.

- В месяц?

- Да, оплата ежемесячная.

- Но почему же вы не может дать никаких гарантий даже в том случае, если я буду готова платить такую огромную сумму?

- Все дело в том, что Интернет относится к разряду непредсказуемых явлений. Сайты могут падать и повышаться в выдаче ежедневно. Например, вчера вы могли быть на десятом месте, а сегодня окажетесь на второй странице. Но у нас работают профессионалы и  мы прилагаем все усилия для того, чтобы избежать этого.

- Значит, гарантировать что-то вы мне не сможете?

- Вы знаете, я недавно работаю в этой сфере, объяснил вам, как смог.

- Понятно. Спасибо. До свидания.

Звонок 2.

- Добрый день! Скажите, можете ли вы дать гарантию того, что веб-сайт окажется на первых позициях?

- Конечно. В договоре прописаны гарантии: вывод на первую страницу, в ТОП-10. Вывод производится по конкретному ключевому слову, соответствующему запросу пользователя. По одному запросу сайт может занять первое место, по-другому – пятое, все определяется характером запросов. Какова  тематика?

- Пластиковые окна. Это очень сложная для оптимизаторов тематика, не так ли?

- Да. Сложная и конкурентная. Поэтому продвижение по популярным запросам (высокочастотным) будет дорого стоить. Мы предлагаем среднечастотные запросы. Например, «пластиковые окна продажа». Имеются самые разнообразные тарифы и условия, можно выбрать минимум 15 «среднечастотников». Договором подтверждается тот факт, что сайт будет входить в десятку «Яндекса» по большей части запросов.

- А 100% -ая гарантия у меня будет?

- Мы даем 75%-ную гарантию. Это те запросы, которые станут выводить ваш веб-ресурс в ТОП. Все тонкости будут прописаны в договоре.

- Но возврата денег в случае не вывода в ТОП по тому, или иному запросу не последует?

- Нет.

- А как быть в том случае, если процент будет составлять меньше, чем 75%? Мне сказали, что в сети Интернет сайты «прыгают» с позиции на позицию весьма регулярно…

- Такого, чтобы процент был меньшим, пока что не было. Если же сайт «уйдет» из ТОПа, то мы будем вкладывать свои средства.

- Значит, пока сайт не находится в ТОПе, платить вам не нужно?

- Вы заплатите за три месяца.

- Спасибо...

- Думайте, звоните, до свидания…